BENIDORM.- El BM Benidorm a la siguiente ronda de Copa del Rey

El Balonmano Benidorm, ha disputado  la eliminatoria de Copa del Rey frente al Amenabar ZKE consiguiendo un triunfo con solvencia y pasando a la siguiente eliminatoria de Copa del Rey.
Los partidos entre equipos de diferente categoría, Asobal y División de Honor de Plata, suelen ser peligrosos porque el equipo de inferior categoría siempre juega a más revoluciones y con más intensidad que los equipos superiores, y hoy los zarauzanos lo han intentado en todo momento, pero los nuestros han controlado el partido y el marcador dejando pocas posibilidades a la sorpresa.
Ya desde el inicio, los de Zupo Equisoain, tenían claras sus intenciones y han puesto tierra de por medio, consiguiendo distanciarse ligeramente en el marcador y pudiendo administrar esa renta para llegar al descanso con un 9 a 13 en el marcador.
El inicio de la segunda parte era un calco de la primera y se mantenían las distancias, además se entraban en un continuo intercambio de goles gracias a la velocidad en las transiciones de los locales, pero que no les permitía recortar la desventaja. En un último intento, un repleto pabellón intento animar a los suyos, pero todo quedo en nada y el partido llego a su fin con un 21 a 27.
Victoria y pase de ronda que nos lleva a la siguiente eliminatoria que se disputara a doble partido los días 20 y 23 de diciembre. Desde aquí, felicitar al Amenabar ZKE y a su afición por lo bien que nos han tratado y desearles la mejor de las suertes en liga regular.

Ficha técnica

21 (9+12) Amenabar ZKE: Berrios; Ander Atorrasagasti (1), Martínez (2), Balenziaga (3), Azpitarte (1), Iraeta (1), Etxamiz (2), Olarola (1), Beristain (3), Josu Atorrasagasti (2), Amilibia (1), Goenaga (2), Zubeldia (1), Jiménez (1) y Ostolaza.

27 (13+14) Balonmano Benidorm: Makaria y Mijuskovic; Esteban (5), Grau (4), Salinas (1), Morales (4), Pabán (2), Corzo, Rivero (2), Torrico (4), Eloy González (1), Marchán (3), Calderón (1) e Iván Rodríguez.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (Colegio castellano leones). Mostraron tarjeta amarilla a Beristain y Amilibia, por el Amenabar, y a Eloy González, Salinas y Carlos Grau por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a Josu Atorrasagasti en tres ocasiones y a Ander Atorrasagasti en una por el Amenabar, y a Eloy y a Rivero en dos ocasiones por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 2-5, 4-7, 6-7, 7-9, 9-13 -descanso- 12-14, 14-18, 15-20, 16-22, 18-22 y 21-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado en el pabellón municipal de Zarautz ante unos 800 espectadores.