BENIDORM.- El BM Benidorm se queda a un gol de clasificarse para la Copa del Rey

Cerca, muy cerca. Ha sido una pena lo hemos rozado…

Los primeros quince minutos del partido han tenido ligero dominio de los benidormenses, alcanzando una máxima ventaja de 4 a 6, pero los locales han ido asentándose en defensa a la vez que los de Zupo tenían muchas pérdidas en ataque, los pontanos le daban la vuelta al marcador e iban aumentando la renta para llegar al descanso con un 13 a 9, demasiado castigo para el juego de los primeros 30 minutos.
Mal inicio de la segunda parte, con dos claras ocasiones falladas en el 1 a 1 contra el portero rival, pero dos buenas defensas, con robo de balón y rápido contraataque nos volvían a permitir acercarnos en el marcador, 14 a 12 en el minuto 5. Con buena defensa y ataques bien elaboradoras se conseguía empatar el partido a 17 en el minuto 16, quedaban 14 para la conclusión. A falta de 9 minutos los de Zupo Equisoain se volvían a poner por delante después de muchos minutos, 18 a 19. Las igualdades se iban repitiendo, 20 a 20 a falta de 3 minutos. 21 a 21 restan 2 minutos. Gol de Cabanas, 21 a 22 y queda 1 minuto. Buena defensa y robamos el balón, pero se falla un contraataque solo ante el portero, y con la insuficiente victoria por 21 a 22 nos quedamos fuera.
Se ha estado muy cerca, se ha luchado, y se ha intentado hasta el último segundo, pero no ha podido ser… No hay tiempo para lamentaciones y a pensar en el partido del sábado de la Liga Asobal frente al Frigoríficos Morrazo que se jugará en el Palau a las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA
21 (13+8) – ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA PUENTE GENIL: De Hita, Costa (0), Chispi (1), Sergio Barros (2, 1p), Rudovic (6), Víctor Alonso (5, 2p) y Leo Almeida (5) -siete inicial- Lombes (ps), Juan Castro (2), Moyano (), Chaparro (0) y David Jiménez (0).

22 (9+13) – BM BENIDORM: Leo Vial; Porras (3), Simonet (4), Pabán (1), Dapirán (1), Cabanas (8, 6p) y Skillhammar (2) -siete inicial- Calderón (0), 15Grau (1), Revin (0) y Rivero (2).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 3-3, 5-6, 7-7, 9-8 y 13-9 -descanso- 14-11, 15-13, 17-15, 18-18, 19-19 y 21-22.

ÁRBITROS: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros (Colegio aragonés), que excluyeron a Víctor Alonso, David Jiménez y Leo Almeida en dos ocasiones por el Ángel Ximénez, y a Rivero, Revin, Grau y Simonet por el Benidorm.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vuelta de la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 550 espectadores.