BENIDORM.- Mucho trabajo y poco premio ante el Bidasoa Irún

Partido con demasiados altibajos del que no se puede sacar nada positivo pese a la buena imagen mostrada durante bastantes minutos. Se ha plantado cara el Bidasoa Irún, equipo que esta en la segunda posición de la tabla, pero se ha caído por 28 a 26.
El partido se iniciaba con problemas en nuestro ataque y la buena actuación de su portero, lo que les permitía llegar al minuto 10 con una ventaja de 5 a 2 merced a varios contraataques, ya que muestra defensa posicional estaba bien, y Leo estaba con más de un 50% de efectividad. Se lograba reducir la desventaja hasta la mínima expresión, 8 a 7, pero no se mejoraba en ataque y se nos volvían a ir 11 a 8 a falta de 3 minutos. Otra vez aparecía Leo bajo palos y con dos paradas de mucho mérito, que incluso aplaudió la grada local, y dos rápidos y certeros contraataques se reducía la desventaja al 12 a 11 con el que se llegaba al descanso.
En la segunda parte se volvía a salir mal, y los locales conseguían un 3 a 0 de parcial que volvía a poner el partido cuesta arriba, logrando tener una máxima renta a su favor de 5 goles, 18 a 13. Nuevamente se lograba reducir la desventaja merced a los goles de Cabanas y Marchan desde los 6 metros, y 19 a 18. Un par de exclusiones consecutivas nos volvían a complicar la vida y los irundarras volvían a irse a 5 goles. Pero el equipo no ha bajado los brazos y se ha vuelto a remontar, estando a 1 solo gol en el último tramo. A falta de 35 segundos Paván marcó el 27-26 y, tras tiempo muerto, el Bidasoa-Irún tuvo el último ataque, en el que Vial paró a Azkue pero Serrano aprovechó el rechace en seis metros. Resultado final de 28 a 26.
Mucho y buen trabajo, el equipo ha sabido sufrir y sobreponerse varias veces en el partido, y al final ha sido una pena tanto esfuerzo para tan poco premio. A seguir y a preparar el partido del próximo sábado en Santander.
Ficha
28 – Bidasoa-Irún (12+16): Rangel (p, 1 gol), Zabala (4), Kauldi (1), Esteban Salinas (5), De la Salud (1), Rodrigo Salinas (4), Seri (3) -siete inicial-, Ledo (ps), Cavero (1), Aldaba, Serrano (2), Renaud (1), Azkue (4) y Tesoriere (1).

26 – Benidorm (11+15): Vial (p), Simonet (1), Paván (4), Dapirán (3), Grau (1), Revin, Cabanas (12, 4 p.), -siete inicial-, Mijuskovic (ps), Marchán (2), Porras (1), Rivero (2), Calderón, Skillhammar y Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 5-4, 7-5, 9-7, 12-11 (descanso); 15-12, 19-15, 21-18, 24-21, 26-23 y 28-26 (final).

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a los locales Azkue, Tesoriere y a los visitantes Grau (tres veces en el minuto 53), Porras, Revin y Vial.

Incidencias: 1.512 espectadores en Artaleku.