BENIDORM.- SE avanza en prevención al instalar un sistema anticaídas en las zonas exteriores del Ayuntamiento

La ‘línea de vida’ está implantada en los balcones, terrazas y techos de todas las plantas
El Ayuntamiento de Benidorm ha avanzado en prevención de riesgos laborales al instalar en el exterior de todas las plantas del edificio consistorial un sistema anticaídas. El concejal de Recursos Humanos, Jesús Carrobles, ha explicado que “gracias a este sistema, popularmente conocido como ‘línea de vida’, todas las tareas de mantenimiento o limpieza que se realicen en las terrazas, balcones y techos del ayuntamiento se harán con las máximas garantías de seguridad para los trabajadores y, también, para los viandantes”.

El área de Recursos Humanos ha invertido algo más de 17.000 euros en la instalación de este sistema, compuesto por un cable de acero al que deberán atarse con un arnés todos los trabajadores municipales, de contratas o concesionarias que en un momento dado tengan que actuar en el exterior del ayuntamiento, ya sea por una avería o para la celebración de algún acto o evento.

Carrobles ha señalado que “la instalación de este sistema era una demanda de varios sindicatos y departamentos municipales”, incluido el de Recursos Humanos, y ha añadido que “no hemos dudado en atender esta reivindicación tan pronto como nos ha sido posible, conscientes de que la prevención es la mejor es la mejor herramienta frente a los accidentes laborales”.

El edil ha recordado que la implantación de la ‘línea de vida’ no es la única inversión que ha hecho su departamento en el último año relacionada con la prevención de riesgos laborales, atendiendo fundamentalmente a las recomendaciones y peticiones de la técnico encargada de esta materia.

De hecho, a principios de octubre, y en base a un informe de esta técnico, se sustituyó el tejado del almacén municipal y de varias pequeñas construcciones de la ciudad deportiva Guillermo Amor tras detectarse la presencia de fibrocemento en estas instalaciones. Tanto la cubierta del almacén municipal como las de las construcciones menores del polideportivo fueron sustituidas por otras de panel sándwich, “igual que se está haciendo ahora en el colegio público Vasco Núñez de Balboa” con la autorización de la Conselleria de Educación, que es la administración a la que compete esta obra que ha asumido el Ayuntamiento para agilizar su ejecución.

Sé el primero en comentar

Deja un comentario