CALLOSA.- Cuatro medallas en el Campeonato de España para el Club Kick Boxing Callosa

Los días 21 y 22 de Mayo se han celebrado en Benidorm los campeonatos de España de Kick Boxing. Un evento dónde se ha disputado más de 900 combates con más de 1.200 participantes llegados desde toda España. El Club Kick Boxing Callosa d´en Sarriá ha estado presente, aportando tres luchadoras a la selección de la Comunidad valenciana.

La primera en luchar fue Emma Izquierdo en la modalidad de Light Contact, que tras pasar sus rondas eliminatorias pudo llegar hasta semifinales. A pesar de no dar un punto por perdido y luchar hasta el último momento, perdió a los puntos ante la representante de Murcia. Conseguía el bronce y la primera medalla para el equipo.

Emma volvía a pelear, esta vez en la modalidad de Kick Boxing, en la que pudo llegar hasta la final mostrándose superior en todo momento y ganando por decisión unánime a la representante de Castilla y León, por lo que se proclamó campeona de España en su categoría.

Aila Arbona fue la siguiente, llegó hasta semifinales, donde la representante andaluza, visiblemente de mayor envergadura, se alzaba con una victoria muy ajustada. La luchadora callosina conseguía con el bronce en Kick Boxing y subía al podio por tercer año consecutivo.

Casi finalizando el campeonato y tras unas eliminatorias donde se mostró superior a todas las rivales, Ainhoa Romero se disponía a disputar la final. Tras un primer asalto poco vistoso donde su rival no la dejó trabajar, cambió de estrategia y salió a por todas en el segundo asalto, marcando un gran ritmo y dominando el combate. Apenas 40 segundos después de empezar el segundo asalto, la representante de Castilla La Mancha decidía abandonar y Ainhoa se proclamaba Campeona de España de Kick Boxing en su categoría.

Después de un fin de semana agotador, las chicas conseguían dos bronces y dos oros para el club callosino. Desde la Corporación Municipal se ha felicitado a todas ellas por su gran esfuerzo.