F.S. Derrota muy dolorosa en los últimos segundos

L’ALFÀS DEL PI 4

ARMENGOLA ORIHUELA 5

. Debut amargo esta temporada tras perder el partido en los últimos segundos. Los alfasinos hicieron una gran primera parte no recompensada con más goles y una segunda parte donde se bajó el ritmo y se acabó pagando.

Los primeros minutos del partido vivieron la lógica de esos minutos de imprecisiones y nervios que se dan en un debut en temporada. Poco a poco los nuestros hicieron valer su experiencia en la categoría para ir haciéndose con el control del esférico y cuando mejor estaban los nuestros, los visitantes aprovecharon una contra para llegar una vez y meter la primera que tuvieron (min. 10; 0-1). Este gol, más que traer dudas sirvió de reacción y los nuestros empezaron a dominar el esférico y hacerse dueños del partido. Las ocasiones llegaban una tras otras y siempre eran salvadas “in extremis” por los visitantes. Giova lograba el empate tras una buena contra con Rubi y Antonio (min. 18; 1-1). Tras ese gol se dispusieron de dos doble-penaltis que no fueron aprovechados y las sensaciones eran que se estaba perdonando.

La segunda mitad no tuvo el mismo guion, los nuestros bajaron el ritmo y la intensidad y eso dio alas a los visitantes. A los dos minutos un jugador visitante era expulsado por doble amarilla y en la primera jugada robaban balón y salían a la contra marcando en inferioridad (min. 22; 1-2). No tardarían los nuestros en contestar logrando la igualada segundos más tarde, tras un buen pase de Zorri al 2º palo que Carlos empujaba al fondo de la red (min. 22; 2-2). El partido entró en una fase de igualdad máxima y se perdió fluidez en el ataque, hecho que acusaron los nuestros que ya no dominaban con el mismo acierto. Además, las faltas pasaron factura a los nuestros, que tuvieron que replegar líneas y actuar con más prudencia. De nuevo los visitantes se pondrían por delante con un gol algo raro que Raúl no acertaba a detener (min. 35; 2-3) y tras ese gol se salía con portero-jugador. Se intentó con el juego de cinco pero no se estuvo acertado y el equipo no dio sensación de superioridad con uno más. Raúl caía lesionado y Dani Sánchez ocupaba su lugar en la portería a falta de 4 minutos. El empate llegaría tras una recuperación en media pista, Pepe se marchaba por la izquierda y cedía a Rubi que empujaba a puerta vacía (min. 39; 3-3). Tras el saque de centro y algún pase, David y Pepe recuperaban en primera línea y salían los dos contra el portero, logrando David poner por delante a los nuestros por primera vez en el partido, algo inexplicable visto lo visto (min. 39; 4-3). Los visitantes lo intentaron con juego de cinco pero sin mucho acierto, los nuestros trataban de aguantar el balón como fuera y cuando restaban 8 segundos,  los árbitros pitaban una falta en el córner visitante que no desaprovechaban (min. 39; 4-4). Tras el saque de centro se pillaba por sorpresa a los visitantes y Pepe y David casi lograban el quinto gol, pero en su empeño por anotar David cometía una falta que dejaba helado a los nuestros y daba, a falta de 2 segundos, otro doble al Armengola. El doble acababa dentro de la portería local (min. 39; 4-5) y los nuestros acababan hundidos y perplejos con lo que acababa de ocurrir. Como todo el pabellón y los presentes en el mismo.

FICHA PARTIDO

L’Alfàs del Pi: Raúl, Carlitos (1), Pepe (A), Antonio y Zorri. También jugaron: David (1)(AA), Giova (1), Manolo, Rubi (1)(A) y Dani Sánchez.

Armengola Orihuela: Juan José, José Darío, Alberto, Jesús Manuel y Ángel. También jugaron: José María, Raúl, José Ramón y Álvaro.

Goles: min.10 José Ramón (0-1), min.18 Giova (1-1), min.22 Ángel (1-2), min.22 Carlitos (2-2), min.35 José María (2-3), min.38 Rubi (3-3), min.38 David (4-3), min.39 Ángel (4-4), min.39 Ángel (4-5).

Árbitros: Domenech Ballester, Santos Bailón. Amonestaron a Pepe y Rubi por parte de los locales y a Juan José, José María y Álvaro por parte de los visitantes. Expulsaron a David con doble amarilla por parte de los locales y a Jesús Manuel y Raúl por doble amarilla por parte de los visitantes así como a su técnico.

Pabellón: Municipal de L’Alfàs del Pi. Aproximadamente 100 personas.