FS L’Alfas: Debacle total

Inexplicable lo que pasó en Cocentaina a los nuestros, que estuvieron muy lejos de ser el equipo al que siempre nos han tenido acostumbrados y realizaron uno de los peores partidos de su historia, sin alma y desdibujados en la pista. Hay que reaccionar.

Todo el partido tuvo un guión similar; un conjunto local con las ideas más claras y con muchísima más intensidad en la pista que un equipo visitante que nunca dio sensación de querer ganar ni de estar lo suficientemente concentrado.

Desde el pitido inicial los locales salieron a por el partido, corriendo y esforzándose más, lo que les llevó a encerrar a los nuestros en su media pista. El primer gol no tardó en llegar, a los cuatro minutos tras un pase largo que pillaba la espalda de la defensa. Mediada la primera mitad, en 40 segundos se encajaban dos goles seguidos; uno imperdonable de falta y otro que fue el resumen de despropósitos del equipo anotándose en propia puerta (3-0). Hubo un leve intento de reacción tras lograr el 3-1 Pepe en el segundo palo en una jugada de rebotes pero nada más lejos de la realidad, acto seguido los contestanos aprovechaban otro fallo de marcaje defensivo para hacer el 4-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad se salió con algo más de intensidad, se buscó desde el inicio dar otra imagen y por momentos se logró.  En el ecuador del segundo tiempo y con los nuestros más volcados en la heroica, la expulsión por agresión de un jugador local supuso que los alfasinos atacaran en superioridad, situación que no desaprovecharon aunque anotando un gol con polémica que no quedó claro si entró o no. El 4-2 hacía creer a los nuestros pero otro jarro de agua fría a los pocos minutos hizo que se apagara la luz. El 5-2 a falta de 8 minutos y la poca claridad en ataque hizo que se saliera con el juego de 5 y los contestanos no lo desaprovecharon para hacer dos goles más desde su campo.

Al final, una derrota que dolió mucho en el vestuario y que debe ser el punto de inflexión para los nuestros que no han empezado nada bien la temporada pero que deben ponerse las pilas para volver a creer en lo que hacen. Estos jugadores son los mismos que hace unos meses peleaban por el título de liga y hay que superar algún miedo interior que está haciendo que los chicos no reaccionen y acaben de arrancar. Calidad y condiciones hay de sobra, queda mucha temporada y estamos convencidos que el orgullo herido de los nuestros les va a hacer reaccionar.

Ficha partido

YE FAKY 7

L’ALFÀS DEL PI  2

Ye Faky: Jorge V. (A), Alexandre (1), Javier, Jorge C. y Oscar (2). También jugaron: Cristian (1) (A), Jorge M. (R), José, Xavier (1), Mateo, Carlos (1) e Ignacio (A).

L’Alfàs del Pi: Dani S., David (1), Pepe (1), Antonio y Zorri. También jugaron: Dani M. (A), Manolo y Giova (A).

Goles: min.4 Alexandre (1-0), min.10 Cristian (2-0), min.11 P.P. (3-0), min.13 Pepe (3-1), min.16 Oscar (4-1), min.30 David (4-2), min.32 Oscar (5-2), min.37 Xavier (6-2), min.39 Carlos (7-2).

Árbitros: Gutiérrez Lozano, López Sánchez. Amonestaron a Cristian, Jorge V. e Ignacio por parte de los locales y a Dani M., Giova e Iván por parte de los visitantes. Expulsaron a Jorge con roja directa por parte de los locales.

Pabellón: Municipal de Cocentaina. Aproximadamente 75 personas.