LA NUCIA.- 14 ciclistas de la Escuela de Bicis de Montaña en el Open CV de Villajoyosa

El pasado domingo 12 de febrero en Villajoyosa la “Escola MTB” del Club Ciclista La Nucía participó en la primera prueba puntuable del Open de Bicis de Montaña 2017 de la Comunidad Valenciana. 14 “bikers” nucieros participaron en este Open de la Vila que tuvo un total de 340 competidores. Los nucieros más destacados fueron Vicent Aznar, cuarto en Promesas y Guille Jiménez, cuarto en Principiantes.
En la categoría de Escuelas el Club Ciclista La Nucía fue de los más numerosos con 14 ciclistas participantes, coordinados por su monitor Carmelo Andreu. A pesar de la amenaza de lluvia, la climatología acompañó durante toda la mañana. Este Open de La Vila tuvo un gran nivel competitivo y una alta participación, al ser la primera prueba puntuable.
Este “III Trofeo BTT La Vila Joiosa” era la primera prueba puntuable del Open BTT de la Comunidad Valenciana 2017 de la Federación de Ciclismo de la Comunidad Valenciana (FCCV). Prueba organizada por el Club Ciclista la Vila Joiosa con un espectacular recorrido junto al mar en la Playa de Torres.

Resultados
En categoría promesas el biker nuciero Vicent Aznar terminó en una meritoria cuarta plaza, a apenas 3 segundo del primero. Los Principiantes dieron dos vueltas al circuito pequeño de Escuelas de la Playa de Torres, donde el nuciero Guille Jiménez finalizó en cuarta posición, rozando el podium. En esta categoría por parte del Club Ciclista La Nucía también participaron Erik García (6º), Andreu Berenguer (20º) y Vicent Ripoll (26º).
En Categoría alevines los 40 participantes realizaron dos vueltas al circuito grande de Escuelas MTB de la Vila Joiosa. El nuciero Julià Cano fue octavo, en una carrera de menos a más. Sergio Martínez fue 25º tras una gran remontada en su debut en competición oficial.
En Infantiles el Club Ciclista La Nucía participó con cuatro bikers: Ángel Espinosa (16º), Pep Pastor (23º), Miquel Cano (24º) y Ethan Carbonell (33º). Los cadetes dieron dos vueltas al circuito de los mayores, con un recorrido “rompepiernas” con subidas y bajadas continuas. El nuciero Diego Pérez finalizó en décimo cuarta posición, tras una gran remontada, ya que salió último por una avería en su bicicleta. Sus compañeros del C.C. La Nucía José Delgado (16º) y Víctor Romero (25º) también completaron el exigente circuito vilero.
En su tercer año en funcionamiento la “Escola MTB” de La Nucía está obteniendo unos grandes resultados en el Open. Desde el Club Ciclista La Nucía felicitaron al Club Ciclista la Vila Joiosa por “la organización, por el excelente recorrido y la gran atención a los niños durante toda la mañana”.

Próxima prueba Banyeres
El próximo domingo 19 de febrero los ciclistas de la Escola MTB del Club Ciclista La Nucía participarán en el “7é Trofeo BTT La Vall de Laguar”, segunda prueba puntuable del autonómico de Bicis de Montaña de la FCCV.