LA NUCIA.- 302 participantes en las Carreras de Sant Vicent

302 participantes participaron esta mañana, domingo 12 de abril de 2015, en las diferentes carreras de Sant Vicent de La Nucia: 233 en la XIII Carrera Pedestre y 69 en la XII Volta a Peu. Una prueba de atletismo campo a través de 9 kilómetros, con llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent. Ahmed El Jaddar en categoría masculina y Sonia Tirado en categoría femenina han sido los ganadores de esta XIII Carrera Pedestre.
Este cross fue organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes. Prueba patrocinada por Caixaltea, Diputación de Alicante y Hospital Clínica Benidorm, con la colaboración de Tarta de Benidorm, Adolfo Murillo, Coca Cola, Fruta Isaías, Supermercados Vidal, Apartamentos Sanasol, Terra Natura y Majorals 2015- Penya L’Aixeta.

Ahmed El Jaddar gana la XIII Carrera Pedestre

En la carrera principal, la XIII Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía, participaron 233 corredores, que tomaron la salida en la plaça Major, de los cuales llegaron a meta 211. Tras nueve kilómetros intensos campo a través el marroquí “suizo” Ahmed El Jaddar del Club de Atletismo Basilea fue el ganador de la prueba con un tiempo de 30:26. Segundo fue Rubén Caballero del Club Atletismo Benidorm con 31:32, que no pudo revalidar el triunfo del año pasado. En tercera posición entró en meta Javier Carpena Salcedo del Banco Mediolanum con 31:47. En féminas el triunfo fue para Sonia Tirado con 40:37, segunda Carolina Seth Smith con 41:30 y tercera Gemma Ann Selby con 41:44.
El recorrido de esta Carrera Pedestre de Sant Vicent tiene una distancia de 9 kilómetros, campo con subidas y bajadas continuas a través en su mayor parte por la red de Senderos del Captivador, por sendas, caminos, pistas forestales y caminos asfaltados. La salida fue desde la Plaça Major de La Nucía y la meta en la Ermita de Sant Vicent del Cautivador, donde este fin de semana se celebran las fiestas de Sant Vicent del Captivador. A pesar de la amenaza de lluvia, el tiempo respetó la prueba.

69 en la XII Volta a Peu

69 senderistas participaron también en la XII Volta a Peu de Sant Vicent que se realizó por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre (9km.) pero andando sin competición, para que todo el mundo que lo deseara pudiera realizarla, sin ser necesaria una gran condición física. Una vez más muchas familias y personas de todas las edades han participado en la Volta a Peu de Sant Vicent. La más joven fue una niña de 4 años que completó todo el recorrido junto a su familia.