LA NUCIA.- Dos conjuntos nucieros y Javier García competirán en el Nacional de Gimnasia Rítmica

Este fin de semana, del 21 al 23 de noviembre, en Castellón se celebra el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base de Conjuntos e Individual Masculino, donde competirán el gimnasta nuciero Javier García y los conjuntos infantil y alevín del Club Gimnasia Rítmica La Nucía. Todos lograron su clasificación en el Autonómico de Almussafes, donde el conjunto infantil nuciero se proclamó campeón autonómico.
Hoy miércoles la expedición nuciera ha partido desde La Nucía hacia Castellón, donde participará esta tarde en los entrenamientos oficiales del Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base en el Pabellón “Ciudad de Castellón”.
El conjunto infantil del Club de Gimnasia Rítmica de La Nucía que competirá en el Nacional de Castellón está formado por Patricia Riera, Ymalai García, Sofía García-Cuenca, Ana Gonzaga y Paula Gonzaga. El ejercicio combina 3 pelotas y 2 cintas, con el que ganaron el autonómico. Recordemos que este conjunto el año pasado tras el oro autonómico logró también el oro en el nacional que se desarrolló en Guadalajara. El conjunto infantil de La Nucía saltará al tapiz a competir en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base 2014 el viernes 21 de noviembre a las 12 horas. En esta categoría hay un total de 65 equipos, los mejores de cada Comunidad Autónoma que obtuvieron su clasificación en las diferentes Fases Autonómicas

Javier García y Conjunto Alevín
El conjunto alevín del Club Gimnasia Rítmica La Nucía compuesto por Ema Yusupova, Naiara Llinin, Ainhoa Fernández, Paula Protas y Sofía Tasheva quedaron octavas en su categoría en esta Fase Autonómica pero lograron el pase al nacional. Este conjunto competirá en el Nacional de Castellón el sábado 22 de noviembre a las 18,30 horas. En esta categoría hay un total de 66 equipos, provenientes de toda la geografía española
La participación nuciera en el Nacional la cierra el gimnasta masculino Javier García, quien quedó subcampeón autonómico en modalidad masculina senior. Javier García será el primer integrante del Club Gimnasia Rítmica La Nucía en competir en el Campeonato Nacional 2014, ya que debutará el viernes 21 de noviembre a las 12,30 horas. El nuciero Javier García participa en categoría senior masculina individual y realizará tres aparatos (pelota, mazas y cinta).

Auge de la Gimnasia Rítmica en La Nucía
El Club Gimnasia Rítmica de La Nucía (CGR La Nucía) es uno de los más jóvenes de la Comunidad Valenciana y en tan sólo cinco años ha logrado una gran proyección, clasificando a sus gimnastas para las fases finales de los campeonatos nacionales. En 2013 el club hacía historia al clasificar a un conjunto (alevín) y un gimnasta (Javier García) por primera vez para la fase final del Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica Base de Conjuntos y Masculino. Competición en la que logró el oro nacional con el conjunto alevín y la plata con Javier García. Este 2014 ha mejorado al clasificar a dos conjuntos para el nacional (alevín e infantil) y Javier García, que competirán con las mejores gimnastas y conjuntos de España en la fase final del Nacional de Castellón este próximo fin de semana.