L’ALFAS FS.- Derrota ante un buen líder

Se retomaba la competición tras dos semanas de parón y los nuestros tenían por delante un envite complicado ante el líder de la categoría. Los dianenses vinieron conscientes de que sumar tres puntos en L’Alfàs les hacía dar un paso de gigante pero se encontraron un gran equipo alfasino que pago caro sus propios errores.
El encuentro empezó con los nervios iniciales de este tipo de partidos aunque serían los visitantes los que demostraron que se jugaban más y pronto subirían la intensidad en su presión. Los nuestros no estaban cómodos en la pista pero también dejaban destellos en la presión o en las ocasiones de gol que hacía que los visitantes tuvieran que andar con mucho ojo. Dani M. adelantaba a los nuestros tras robo y asistencia de Pablo pero Llopis empataba al minuto. El encuentro seguía igualado y los de Iván García iban, poco a poco, tranquilizándose en la pista. Un minuto loco en la primera mitad hacia que Juanjo adelantara a los visitantes, Pepe pusiera las tablas a los pocos segundos y Blai volviera a adelantar al Denia y poner el 2-3 con el que se cumplían los veinte primeros minutos.
La segunda mitad tuvo de todo; goles, polémica, expulsiones, penaltis, juego de cinco… Sin duda, un gran espectáculo con dos equipos que lo dieron todo por ganar el partido. A los pocos minutos del inicio, Pepe ponía el 3-3 tras aprovechar la estrategia local. Con este marcador y el paso de los minutos, los nuestros crecían en el marcador e iban haciéndose un poco más con el dominio del balón, que no acababa de tener un dueño claro. En el ecuador de la segunda mitad, una rigurosa expulsión local hacia a los nuestros defender con uno menos, situación que se realizaba bien hasta a falta de pocos segundos para incorporar al quinto hombre, era Rober el encargado de adelantar de nuevo al Denia. Los alfasinos no se desanimaban, quedaba mucho y estaba en clara línea ascendente. El 4-4 lo firmaba de nuevo Pepe, que se mostraba omnipresente en todas las jugadas de ataque locales, tras recuperar un balón en la presion y hacer una buena pared con Dani M. Una vez más, las tablas duraban pocos segundos y Juanjo volvía a adelantar al Denia 4-5 tras recuperar en la salida de presión local. El partido era de ida y vuelta, sin dueño del esférico e imponiéndose los ataques a las defensas. Otra recuperación de Dani M. cortando un pase largo acababa en una perfecta asistencia al segundo palo donde Pepe solo tenía que empujarla para poner el 5-5. Con el marcador apretado llego el mejor momento local, que domino el esférico y creo las mejores ocasiones, situación que echó para atrás a los visitantes. Aun así, una buena acción visitante individual acababa en penalti y el lanzamiento era adivinado por Dani S. que lo paraba y espoleaba al equipo. Una buena combinación entre Pepe y Dani M, de nuevo, a punto estuvo de adelantar a los nuestros pero Dani no llego al pase y el partido pasó del posible 6-5 al 5-6, puesto que segundos más tarde un balón al 2º palo era anotado por Curro sin que nadie cortara ese pase. Incrédulos ante tanto acontecimiento y como si un tuerto hubiera mirado a los nuestros, no había forma de ponerse por delante. A falta de cuatro minutos se salía con portero-jugador pero en la primera jugada llegaban las prisas y la precipitación hacia que Juanjo, desde su campo y sin portero, anotara el 5-7 para los dianenses. Prácticamente segundos más tarde, otro error de bulto hacia que LLopis pusiera el 5-8 y, la injusticia y la mala suerte se cebaba con los nuestros cuando en otro error, Rober ponía una diferencia muy cruel en el marcador y que no hacia justicia a los visto. A falta de treinta segundos, Pepe hacia el 6-9 final tras anotar en el 2º palo.
A la postre, gran partido de futbol sala, jugado de tú a tú, donde los visitantes demostraron un gran potencial pero se toparon enfrente con un equipo alfasino muy serio que hizo méritos para llevarse algo más, aunque al final, sus propios errores les acabaron condenando. No se puede regalar tanto a un equipo tan bueno, porque no perdonan.

FICHA PARTIDO
L’ALFÀS DEL PI 6 – 9 DENIA

L’Alfàs del Pi: Dani S., Carlitos (AA), Pepe (5), Antonio y Zorri (A). También jugaron: Dani M. (1) (A), Rubi, Giova (A) y Pablo (A).
Denia: Cesar, Tarín (A), Llopis (2), Rober (2) y Juanjo (3). También jugaron: Jaén, Curro (1) (A), Roberto, Blai (1) y Edu.
Goles: min.9 Dani M. (1-0), min.10 Llopis (1-1), min.11 Juanjo (1-2), min.11 Pepe (2-2), min.11 Blai (2-3), min.24 Pepe (3-3), min.29 Rober (3-4), min.30 Pepe (4-4), min.31 Juanjo (4-5), min.32 Pepe (5-5), min. 33 Curro (5-6), min.37 Juanjo (5-7), min.38 Llopis (5-8), min.39 Rober (5-9), min.39 Pepe (6-9).
Árbitros: Gabaldón Rico, Pérez Nacher. Amonestaron Zorri, Dani M., Giova y Pablo por parte de L’Alfàs, y a Tarín y Curro por parte del Denia. Expulsaron con doble amarilla a Carlitos por parte de los locales.
Pabellón Municipal Pau Gasol de L’Alfàs del Pi. Aproximadamente 120 personas.