L’ALFAS FS.- Gran partido, poco premio

Una vez más los nuestros dejaron escapar los tres puntos en los últimos segundos y cosecharon un empate ante un gran rival que llevaba 11 goles en contra en 9 partidos y los nuestros le hicieron 5 goles. La endeblez defensiva volvió a pasar factura.
Tras un precioso acto de presentación, el encuentro que disputaron 3º y 2º en el pabellón Pau Gasol no defraudó a la gran cantidad de gente que se quedó a verlo y se vieron dos equipos atrevidos, con buen trato de balón y que pelearon hasta el último segundo.
El inicio del partido trajo un jarro de agua fría cuando al minuto de empezar y tras llegar dos veces los nuestros a _DSC0304portería rival, los visitantes sacaban una buena contra muy bien trenzada que acababa en las redes. Duro comienzo que hizo que se tardara en reaccionar pero a poco y con los cambios el equipo se fue entonando. Mediada la primera mitad, Pepe hacia el 1-1 tras pase de David y en apenas un minuto más tarde, Dani M. adelantaba a los nuestros tras un fuerte chut de fuera que pegaba en el poste. Se había dado la vuelta al marcador tras mucho trabajo y muy merecidamente pero la mala fortuna se puso en contra y al minuto de ese 2-1 llegaba el empate del Castalla tras un tiro exterior que golpeaba en uno de los nuestros y se colaba en propia puerta. A falta de 3 minutos llegaba la remontada ahora del Castalla tras aprovechar una buena acción de estrategia y anotar el 2-3 con el que se llegaba al descanso. No habían sido unos malos primeros veinte minutos, se había tenido el balón, se había creado mucho peligro y se había defendido bien, pero no se era capaz de ir por delante en el marcador.
Las ideas estaban claras para la segunda parte y desde el inicio se vio muy claro. Los nuestros devolvían la jugada a los ANTONIOvisitantes y en su primera llegada Antonio hacia el empate a tres tras pelear un balón hasta el final. Los nuestros habían salido más enchufados y dominaban el balón y tenían las mejores ocasiones, aunque los visitantes también daban la sensación de peligro en cualquier jugada. Serían los nuestros los que aprovecharían su momento y Rubi definía con mucha calidad y con una pequeña vaselina al portero poniendo el 4-3. Restaban 13 minutos y los visitantes no lo acababan de ver claro, por lo que salían con juego de cinco. El partido entro en una dinámica de nerviosismo, había que estar concentrado porque los visitantes realizaban muy bien el juego en superioridad. El Castalla generó varias ocasiones pero se topaban con un buen trabajo defensivo. Los nuestros gozaron de varias ocasiones para anotar el segundo tanto de ventaja pero los tiros de campo propio salieron desviados por poco. Con el paso de los minutos el Castalla apretó en busca del empate pero con juego de cinco se encontraron con un Dani S. inconmensurable bajo palos que sacó varias ocasiones muy claras. Los minutos iban pasando y el marcador no se movía. A falta de dos minutos los visitantes encontraban su premio ante tanta insistencia y hacían el 4-4 con juego de cinco. En su ímpetu por ir a por el partido y viendo que estaban atacando bien en superioridad, volvieron a intentarlo de cinco pero perdían el balón y Antonio, desde su campo y con mucha potencia, hacia el 5-4 ante el delirio de todo el público que lo festejaba al máximo. El Castalla siguió su plan y atacó de cinco hasta el final, buenas acciones defensivas y un gran Dani evitaban el empate y cuando solo restaban 18 segundos llegó el mazazo; el Castalla lograba triangular bien y encontrar el hueco para anotar el 5-5. El pabellón se quedó mudo y los jugadores alfasinos no salían de su asombro, tras el saque de centro no dio tiempo para más y el abatimiento de los nuestros fue total. Se había escapado un partido por el que se había peleado muchísimo.

Ficha partido

L’Alfàs del Pi 5 – 5 Castalla

L’Alfàs del Pi: Dani S., Pepe (1), Antonio (2) (A), Dani M. (1) y Zorri (A). También jugaron: Rubi (1), Manolo, David, Carlitos (A) y Giova.
Castalla: Jesús (A), Juan Manuel, Andreu (2), Luis (2) y J. Peinado (1) (A). También jugaron: Andoni, Javier (A), Vicente, Josep (A) y D. Peinado.
Goles: min.1 Andreu (0-1), min.11 Pepe (1-1), min.13 Dani M. (2-1), min.14 Luis (2-2), min.17 Andreu (2-3), min.21 Antonio (3-3), min.27 Rubi (4-3), min.38 Luis (4-4), min.38 Antonio (5-4), min.39 J. Peinado (5-5).
Árbitros: Andreo Martínez, Peñalver Hurtado. Amonestaron a Antonio, Carlitos y Zorri por parte de los locales y a Josep, Jesús, J. Peinado y Javier por parte de los visitantes.
Pabellón: Municipal de L’Alfàs del Pi. Aproximadamente 200 personas.