LA NUCIA.- 12 ciclistas nucieros participaron en el Open CV de Utiel

En la localidad valenciana de Utiel la “Escola MTB” del Club Ciclista La Nucía participó en la segunda prueba puntuable del Open de Bicis de Montaña 2016 de la Comunidad Valenciana. 12 “bikers” nucieros participaron en este Open de Utiel que tuvo un total de 204 competidores. Los nucieros más destacados fueron Diego Pérez, quinto en Infantiles y Pep Pastor, sexto en alevines. En Máster 50 el nuciero Jaume Pérez del Gobik TEAM CC Máster Bike Alicante quedó primero y lidera el Open autonómico, con dos victorias en dos pruebas.
En la categoría de Escuelas el Club Ciclista La Nucía fue de los más numerosos con 12 ciclistas participantes, coordinados por su monitor Carmelo Andreu. A pesar de ser Utiel y el frío a primera hora de la mañana, la climatología acompaño con sol y la temperatura fue agradable para ser el mes de febrero. Una vez más los ciclistas nucieros rindieron a un gran nivel en Utiel, prueba que para algunos era su primera carrera federada. La salida y meta estaba situada junto al Albergue de la Ermita del Remedio de Utiel.

Resultados
En categoría principiantes-promesas realizaron dos vueltas a un recorrido de un kilómetro al circuito de Escuelas del Open de Utiel 2016. En esta categoría por parte del Club Ciclista La Nucía participaron Julià Cano (8º), Guille Jiménez (10º), Erik García (17º), Vicent Aznar (21º) y Pere Timoner (24º).
En Categoría alevines los 27 participantes realizaron cuatro vueltas al Circuito de Escuelas. El nuciero Pep Pastor fue sexto en línea de meta y Nico García entró 25ª posición.
El nuciero Diego Pérez rozó el podium en categoría Infantiles, con una meritoria quinta posición, aunque estuvo en la lucha por la tercera plaza durante gran parte de la prueba. Ángel Espinosa fue 10º y Gregory Polunin entró en 16ª posición, en su debut en competición federada.
Los cadetes dieron tres vueltas al circuito de los mayores, con un recorrido “rompepiernas” con subidas y bajadas continuas. El nuciero Sergio Larrañaga hizo 9º y José Delgado (13º), en una gran carrera de los dos ciclistas del CC La Nucía que lo dieron todo, una vez más.
En su segundo año en funcionamiento la “Escola MTB” de La Nucía está obteniendo unos destacados resultados en las pruebas del Open CV 2016. Desde el Club Ciclista La Nucía felicitaron al Club Ciclista Utiel “por la gran atención durante todo el fin de semana y por el excelente recorrido”.

Líder: Jaume Pérez
El ciclista nuciero Jaume Pérez del Gobik TEAM del CC Máster Bike Alicante quedó en primera posición en Utiel en categoría Máster 50. El actual campeón de la Comunidad Valenciana no dio opciones a sus rivales y consiguió la victoria en Utiel. Es la segunda victoria de la temporada en dos carreras por lo que lidera con 90 puntos y en solitario el Open CV BTT 2016 en categoría Máster 50.

Próxima prueba: Chiva
El próximo domingo 28 de febrero los ciclistas de la Escola MTB del Club Ciclista La Nucía participarán en el VI Open CV “Villa de Chiva”, tercera prueba puntuable del autonómico de Bicis de Montaña de la FCCV.