LA NUCIA.- 268 participantes en las Carreras de Sant Vicent

268 atletas participaron ayer domingo 23 de abril por la mañana en las diferentes carreras de Sant Vicent de La Nucia: 109 en la XV Carrera Pedestre Trail, 109 en la XIV Volta a Peu y 50 en las carreras infantiles. Un trail de 9 kilómetros, con llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent. El benidormí Juan Antonio Fernández en categoría masculina y Sonia Tirado en categoría femenina fueron los ganadores de esta XV Carrera Pedestre.
Este trail fue organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes. Prueba patrocinada por Caixaltea, Diputación de Alicante y Hospital Clínica Benidorm, con la colaboración de Coca-Cola, Frutas Hnos. Martín, Powerade, Hero, Herbo Diet, Aneto, Amstel Radler, Brumol y Supermercados Vidal. Además, la Carrera Pedestre formó parte del “Circuito Cross Trail Alicante”.

Juan Antonio Fernández ganó la XV Carrera Pedestre
En la carrera principal, la XV Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía, participaron 109 corredores, que tomaron la salida en la plaça Major. Tras 9 kilómetros intensos campo a través el benidormí Juan Antonio Fernández fue el ganador de la prueba con un tiempo de 31:49, tras cruzar la meta en primera posición en la Ermita de Sant Vicent. Segundo fue José Antonio Pérez del Club Maratón Crevillent de con 32:50 y tercero Pedro José Martínez del Club Alexia de Alicante con 33:01. En féminas repitieron éxito el C.A. Benidorm con la victoria de Sonia Tirado con 41:00; segunda fue Pilar Rodríguez, también del Club Atletismo Benidorm con 42:50; y tercera Estela Ortuño del C.A. El Faro (Alfaz del Pí) con 42:59.
El recorrido de esta Carrera Pedestre de Sant Vicent tiene una distancia de 9 kilómetros, campo con subidas y bajadas continuas a través en su mayor parte por la red de Senderos del Captivador, por sendas, caminos, pistas forestales y caminos asfaltados. La salida fue desde la Plaça Major de La Nucía y la meta en la Ermita de Sant Vicent del Cautivador, donde este fin de semana se celebran las fiestas de Sant Vicent.

109 en la XIV Volta a Peu
109 senderistas participaron también en la XIV Volta a Peu de Sant Vicent que se realizó por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre (9 km.) pero andando sin competición, para que todo el mundo que lo deseara pudiera realizarla, sin ser necesaria una gran condición física. Una vez más muchas familias y personas de todas las edades han participado en la Volta a Peu de Sant Vicent.
Este año la novedad fueron los participantes de la Nordic Walking que tuvo un total de 42 participantes. La victoria en esta modalidad fue para Bern Goldschmidt con un tiempo de 1:07:50 en categoría masculina, y para Mª Reyes Fernández en féminas con una marca de 1:07:46. Esta prueba estaba incluida en el circuito de la Federación Española de Nordic Walking (FENWA).