LA NUCIA.- 4 gimnastas nucieras se clasifican para el Nacional de Gijón

En la localidad de Almussafes se celebró la fase autonómica del Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base. El Club de Gimnasia Rítmica de La Nucía hizo historia ya que clasificó a sus cuatro gimnastas para el nacional de Gijón, tras su gran actuación en el autonómico. Patricia Riera y Julieta Dobromirova se proclamaron subcampeonas autonómicas
En categoría alevín la gimnasta nuciera Julieta Dobromirova con su ejercicio de aro se proclamó subcampeona autonómica. Julieta compitió contra las 30 mejores gimnastas de la Comunidad Valenciana en su categoría y logró la medalla de plata. Este subcampeonato autonómico viene tras su triunfo previo en la fase provincial, resultados que confirman su gran progresión y que le permitirán participar en el nacional de Gijón. Será el segundo nacional para Julieta que ya compitió en 2015.

Subcampeonato: Patricia Riera
En categoría infantil la nuciera Patricia Riera también se proclamó subcampeona autonómica, con su ejercicio de cuerda. Patricia subió al podium y se quitó la “espinita” de la fase provincial, donde por tres décimas no pudo subir al podium y quedó cuarta. Esta gran actuación permite a Patricia Riera volver a competir en el nacional, representando de nuevo al Club Gimnasia Rítmica La Nucía. Patricia Riera formó parte del conjunto nuciero que se proclamó campeona de España por conjuntos en 2013. Será el quinto nacional para la gimnasta nuciera Patricia Riera (3 individuales y 2 por equipos)

Paula y Celia en el nacional
En Infantiles la nuciera Paula Protas también obtuvo su pase para el Nacional clasificando se entre las primeras 15 gimnastas, con su ejercicio de cuerda. Será el segundo Campeonato de España para la gimnasta del Club G.R. La Nucía. En categoría cadete Celia Cuevas quedó en décima posición con su ejercicio de cinta, asegurándose la participación en el Campeonato de España. Será la primera participación de Celia Cuevas con el Club Gimnasia Rítmica La Nucía en un Nacional
Por primera vez en la historia del Club de Gimnasia Rítmica de La Nucía, todas las gimnastas que fueron al Autonómico obtuvieron la clasificación al Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Base, que en 2016 se celebrará en Gijón del 19 al 24 de abril.