LA NUCIA.- El nuciero Iván Sola queda subcampeón autonómico de BMX

El Campeonato de la Comunidad Valenciana de BMX Race se disputó el pasado domingo 25 de septiembre en el circuito alcoyano del “Viaducto”. El nuciero Iván Sola se proclamó subcampeón autonómico, tras finalizar segundo en la categoría 5-6 años, demostrando su gran progresión. Un total de 6 ciclistas del Club Racing BMX Team La Nucía participaron en este autonómico BMX 2016.
Este autonómico 2016 en Alcoy contó con una gran participación y con una climatología perfecta, que hizo que hubiera una gran asistencia de pública durante toda la jornada.

Iván Sola: subcampeón
El “rider” nuciero Iván Sola se proclamó subcampeón autonómico, tras finalizar en segundo lugar en la categoría de 5-6 años en este Campeonato de la Comunidad Valenciana de BMX Race. Iván Sola sólo fue superado por Javier Delgado del BMX San Vicente, en una disputadísima final. Con este subcampeonato regional el nuciero Iván Sola demuestra su gran progresión, a pesar de su corta edad. En casi todas las pruebas que ha participado esta temporada ha hecho podium.

Gran actuación nuciera
El Club Racing BMX Team La Nucía tuvo una gran actuación en el Autonómico de BMX y sus 6 “riders” rindieron a un gran nivel en sus respectivas categorías. En categoría 5-6 años además de Iván Sola que hizo segundo, también participó el nuciero Pepe López hizo que finalizó quinto. En 7-8 años Pau Fernández hizo octavo y Jiddu Bloemhard tras cometer algunos fallos no consiguió clasificarse para la ronda final. En 9-10 años Manuel Santonja concluyó en octava posición. En 15-16 años la nuciera Tracy Pisvin tuvo que volver a correr contra los chicos, al no haber suficientes chicas, y finalizó en una meritoria quinta plaza. Todos los ciclistas nucieros estuvieron coordinados en Alcoy por el monitor de la Escuela BMX de La Nucái Juanma Cardoso.
Las próximas pruebas en las que participará el Club Racing BMX Team La Nucía serán el próximo sábado 1 de octubre en el circuito de Lo Torrent de San Vicente del Raspeig y el 20 de noviembre en el circuito municipal BMX de la Ciutat Esportiva Camilo Cano de La Nucía.