LA NUCIA.- Las juveniles del Voleibol quedan terceras en la Final Autonómica y no ascienden a primera

El Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía fue la sede de la Final Autonómica de Voleibol Juvenil Femenina de Segunda Categoría el pasado fin de semana. El Alicante 2000 “A” se proclamó campeón y el C.V. Illa Grau de Castellón quedó segundo, ambos equipos consiguieron el ascenso a 1ª Autonómica. El C.V. La Nucía quedó en tercera posición y no pudo conseguir el “ansiado” ascenso de categoría.
El Club Voleibol La Nucía sigue haciendo historia y además de organizar una Final Autonómica al Pabellón Municipal Camilo Cano logró clasificar a las juveniles para esta fase final.

Intensa Fase Final
El sistema de competición será de liguilla de todos contra todos. El sábado 16 de mayo a las 11 horas se jugarán los dos primeros encuentros a la vez en la pista central del Pabellón Municipal Camilo Cano. El Club Voleibol La Nucía abrió la competición contra su “bestia negra” a la cuál le ganó el primer set por 25-22. El segundo set se decidió en los puntos finales por 23-25 y a partir de ahí La Nucía se vino abajo, cediendo las dos siguiente mangas.
En el segundo partido de la liguilla las chicas de Óscar Herreros derrotaron al C.V.Sedavi por 3-0 (25-21, 25-19, 25-13). Este resultado hizo que el C.V. La Nucía llegara al tercer encuentro el domingo con posibilidades de ser segunda y lograr el ascenso si derrotaba el C.V. Illa Grau de Castellón. Pero a las nucieras les pudo la presión de jugar en casa ante su afición y perdieron por 3-0 (25-13, 26-24 y 25-15), muy lejos de su mejor versión, salvo en el segundo set.
Al final de la Final Autonómica Juvenil Femenina la clasificación quedó de la siguiente forma: 1º C.V. Alicante 2000 “A” , 2º C.V. Illa Grau de Castellón, 3º C.V. La Nucía y 4º C.V. Sedaví. Los dos primeros clasificados lograron el ascenso a Primera categoría autonómica juvenil para la próxima temporada. La entrega de trofeos contó con la presencia Fracnisc Fuentes, Director Técnico de la Federación Valenciana de Voleibol, Bernabé Cano, alcalde de La Nucía y Sergio Villalba, concejal de Deportes

Retransmitido en Streaming en directo
El Club Voleibol La Nucía retransmitió en directo la Final Autonómica de Voleibol Juvenil Femenino en streaming, a través de su página web www.lanuciavoleibol.com y de www.ciudaddeportivacamilocano.com. Fue la primera vez en la Comunidad Valenciana que una final autonómica de voleibol se puede ver en directo y fue seguido por 526 personas.