LA NUCIA.- Los de Gus ganan el derbi comarcal

LA NUCIA CF 0 – 1 BENIDORM CD

La primera parte entre La Nucía y el Benidorm fue muy igualada, en la cuál las defensas se impusieron a los ataques. Los dos equipos se tenían mucho respeto en este derby comarcal de Preferente. Ambos conjuntos llegaban al partido con la necesidad de puntuar para escalar posiciones en la tabla. Ambos equipos tuvieron alguna ocasión para adelantarse, siendo la más clara del Benidorm por parte de Guerrero en donde el árbitro decreto fuera de juego.
En la segunda parte tanto el Benidorm como La Nucía empezaron a estirar líneas y a llegar con más asiduidad al área contraria. En el minuto 62 el jugador del Benidorm Fran cayó en el área tras un contacto con Pájaro dentro del área, que fue sancionado como penalti por el árbitro, a pesar de las protestas de la grada y de los “rojillos”. La pena máxima la transformaría en gol el mismo Fran, poniendo el 0-1 en el marcador. El meta local Miguel Ángel adivinó el lado del lanzamiento y estuvo a punto de parar el penalti.
Tras el gol en contra el equipo de Toni Martínez asumió más riesgos y se volcó sobre el área del Benidorm, en busca del empate. Mientras el Benidorm esperaba en defensa, para cerrar el partido en una contra. Puncho pudo sentenciar el partido en una doble ocasión de gol, pero el portero y el larguero evitaron el segundo gol visitante.
La Nucía llegaba con asiduidad al área rival pero no estuvo acertado el equipo local ni en el último pase, ni en el remate, ante el Benidorm. La jugada de más peligro fue un barullo en el área del Benidorm tras un corner que casi se convierte en el gol del empate.
Jugaron: Nico, Juan (Santos 67´), Borja, Dani, Gio, Puncho, Guille (Nikolay 74´), Adrián, Murcia, Guerrero (Borja Mir 80´) y Fran (Goku 84´).
Próxima semana el Benidorm CD recibe al Petrelense el domingo a las 11:45 H en el estadio municipal Guillermo Amor, mientras que el conjunto nuciero se desplaza a Redovan el próximo domingo 16 de octubre a las 19 horas.