LA NUCIA.- Nieves Sanleón queda campeona en el Provincial de Ajedrez celebrado en el municipio

La ajedrecista nuciera Nieves Sanleón quedó campeona sub 12 en el Campeonato Provincial de Ajedrez por edades 2016, que se celebró el pasado domingo 28 de febrero en el Pabellón Municipal Camilo Cano. Los 12 ajedrecistas nucieros rindieron a un gran nivel en “casa” ante su afición, en un provincial que reunió a 102 promesas de toda la provincia de Alicante.
La ajedrecista nuciera Nieves Sanleón (C.A. Silla) quedó campeona sub 12 y campeona sub 12 femenina del Provincial de Ajedrez del pasado domingo, celebrado en La Nucía. La jugadora nuciera ganó 6 de sus 7 partidas y sólo cedió unas tablas.

Club Ajedrez La Nucía
El Club de Ajedrez de La Nucía participó con 10 jugadores que obtuvieron los siguientes resultaos: en sub 8 Nikita Ivanov hizo sexto, en sub 10 6º Vidar Bjornas, 12º Pablo Guerrero y 14º Marc Pérez; en sub 12 24º Iván Sánchez, 26º Ignacio Olmedo, 27º Aritz Rubio, 30º Hugo Galera, 33º Joel Reyes; en sub 18 21º Joan Pérez. También participó por el C.A. La Vila el nuciero Gurgen Sargsyan que quedó tercero en categoría sub 12. La entrega de trofeos contó con la presencia de Ana Pastor, directiva FACV y Sergio Villalba, concejal de Deportes de La Nucía.

102 participantes
En este Campeonato Provincial de Ajedrez por edades 2016 participaron 102 ajedrecistas de 15 clubs diferentes de la provincia de Alicate (Alicante, Aspe, Cocentaina, Castalla, Sant Vicent del Raspeig, Jávea, l’Alfàs del Pi….). En una intensa mañana de ajedrez en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. Hubo un total de cuatro categoría: sub 8, sub 10, sub 12 y sub 18. El modo de competición fue el sistema suizo a siete rondas. Cada participante jugó un total de siete partidas: 4 rondas (partidas) por la mañana y 3 rondas por la tarde. Todas las categorías eran mixtas.
Este Campeonato Provincial de Ajedrez por edades 2016 estuvo organizado por la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana, el Club de Ajedrez La Nucía y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía.
La próxima competición será la final autonómica de ajedrez que se celebrará en el mes de abril.