LA VILA.- El CD La Vila FS rompe su maleficio en Aspe

El CD La Vila FS ganó en Aspe por un resultado ajustado de 2-3 en un partido que pudo sentenciar en la primera mitad si el equipo hubiese estado más acertado de cara a puerta

No pudo empezar peor el partido para el conjunto dirigido por Ivanus, apenas transcurridos 50 segundos perdía por 1-0. Poco a poco el conjunto vilero empezó a dominar el partido. En el minuto 7, el jugador aspense Alejandro era expulsado por doble amarilla tras 2 acciones antideportivas muy feas sin el balón de por medio. El árbitro ya le había perdonado la expulsión unos minutos antes. Los visitantes no iban a desaprovechar la superioridad y Sola empataba el partido a 1. Apenas 2 minutos después Pepe pudo adelantar a La Vila en el marcador pero su lanzamiento de penalti se estrelló en el travesaño. A partir de aquí y hasta el descanso, monólogo absoluto del conjunto chocolatero. El portero del Aspe se erigió en protagonista haciendo intervenciones de gran mérito. Sola dispuso de las ocasiones más claras. El conjunto local iba a disponer de un doble penalti para adelantarse en el marcador, pero el lanzamiento se fue al poste. Con el resultado de 1-1 se llegaba al descanso.
Tras el descanso el ritmo de partido bajó. El Aspe se plantó en media pista y La Vila ya no desplegaba ese juego vertiginoso que puso de manifiesto durante el primer acto. Aún así, el equipo de Ivanus tuvo la suficiente paciencia para no caer en la precipitación. A pesar de crear ocasiones el equipo no se desesperó. A falta de 6 minutos para el final, Pepe hacía el 1-2 tras un jugada de estrategia en un saque de banda. Poco iba a durar la alegría al conjunto chocolatero. Un minuto después, el conjunto local empataba el partido. En esta jugada el portero del Aspe iba a ver la segunda amarilla por celebrar el gol en la cara de un jugador vilero. Quedaban 5 minutos y La Vila jugaría 2 minutos como mínimo en superioridad numérica. Con 1 bastó para que Pepe adelantara de nuevo al conjunto de la Marina Baixa. El Aspe intentó empatar el partido con portero-jugador pero el marcador ya no se movería.
6º partido consecutivo del conjunto vilero sin conocer la derrota. Las sensaciones van mejorando en el equipo estos últimos encuentros. El equipo se coloca 6º en la tabla a tan sólo 2 puntos del 3º, rival de la próxima jornada.

FICHA PARTIDO

S.&C. Publicidad Aspe: José Manuel (AA), Adrián (1), Jonatan, Miguel Ángel (1) y Alejandro (AA). También jugaron: Pablo, Jesús, Andrés, Juan y Alberto (A).

C.D. La Vila F.S.: Jota, Pollo (A), Pozo, Tow y Rubi. También jugaron: Tito (AA), Miguel, Dani, Ríos, Sola (1) y Pepe (2).

Goles: 1-0 Miguel Ángel (1′), 1-1 Sola (8′), 1-2 Pepe (34′), 2-2 Adrián (35′), 2-3 Pepe (37′).

Árbitros: Juan Jesús Martínez Palao y Pedro Salas Tari. Amonestaron a Alberto por parte de los locales y a Pollo por parte de los visitantes. Expulsaron con doble amonestación a Alejandro y José Manuel por parte de los locales y a Tito por parte los visitantes.

Pabellón: Municipal de Aspe. 100 espectadores aproximadamente.