LA VILA.- La fragilidad defensiva condena al CD La Vila FS

El equipo vilero puso fin a la racha de 6 partidos sin perder tras caer en el Malladeta por un resultado de 3-6 a costa de un seguro Nueva Elda FS

Empezó el partido con el guión previsto. El Nueva Elda llevaba el peso del partido con su característico juego de posesión. En el minuto 2, el equipo eldense se adelantaba en el marcador. Poco a poco, el equipo de Ivanus respondía con sus primeras aproximaciones al área rival. Defensivamente, La Vila hacía “aguas” y cada posesión del Nueva Elda acababa en una ocasión clara. En el minuto 12 iba a llegar la jugada que definiría la poca actitud defensiva del CD La Vila FS durante todo el encuentro, cuando el jugador eldense Alberto recibía un balón en su propia área y se recorría todo el campo sin que nadie le entrara para acabar finalizando en el 0-2. Reaccionó el equipo vilero, casi 2 minutos después Pepe recortaba distancias en el marcador. Dos nuevos despistes defensivos, costaban sendos goles en contra antes del descanso.
Tras el paso por vestuarios, La Vila quiso reaccionar de manera inmediata sabiendo que un gol tempranero le podía meter otra vez en el partido. Y así fue, transcurridos solamente 2 minutos, Pepe fs la vila publicohacía su doblete particular para colocar el 2-4. La mala fortuna se iba a cebar con el conjunto chocolatero. Un intento de despeje de Miguel era rechazado por un jugador eldense, con tanta mala suerte que ese rechace acababa en gol. Quedaban 16 minutos, pero el Nueva Elda iba a demostrar que hoy por hoy es un conjunto superior al vilero. Jugando posesiones muy largas para que el tiempo transcurriera y poder defenderse con el balón. Los minutos pasaban y el equipo de Ivanus no daba sensación de peligro. A falta de 10 minutos, el técnico vilero apostó por jugar de 5. A falta de 7 minutos, Pollo ponía emoción con el 3-5. El CD La Vila FS movía el balón con criterio en el juego de 5, quizás le faltó arriesgar un poco más. Alguna ocasión clara que pudo poner el partido más emocionante si hubiese entrado. A falta de 2 minutos, un robo en el juego de 5 era aprovechado por el Nueva Elda para hacer el definitivo 3-6.
Derrota justa del conjunto de La Marina Baixa ante un rival que fue mejor y no desaprovechó las facilidades en defensa que dio el CD La Vila FS. A pesar de la derrota, el conjunto vilero continua en 6ª posición a tan sólo 1 punto del 4º clasificado.

FICHA PARTIDO

C.D. LA VILA F.S. 3-6 NUEVA ELDA F.S.

C.D. La Vila F.S.: Jota, Tito (A), Pepe (2), Tow y Rubi. También jugaron: Pollo (1), Miguel, Ríos, Dani e Iván.

Nueva Elda F.S.: Adrián Cano (A), Aarón (1), Adri (1), Alberto (2) y Reda (A). También jugaron: Juanfran (2), Agus (A), David, Miguel Ángel, Tárraga y Borja.

Goles: 0-1 Adri (2′), 0-2 Alberto (12′), 1-2 Pepe (14′), 1-3 Aarón (17′), 1-4 Alberto (19′), 2-4 Pepe (22′), 2-5 Juanfran (24′), 3-5Pollo (33′), 3-6 Juanfran (38′).

Árbitros: Fernando José López Sánchez y Alberto Santamaría López. Amonestaron a Tito por parte de los locales y a Adrían Cano, Agus y Reda por parte de los visitantes.

Pabellón: Malladeta de Villajoyosa. 300 espectadores aproximadamente.