ALTEA.- Corsaris-Altaia se impone en las 24 Horas de Futbito de Moros y Cristianos

La final entre Corsaris-Altaia y Sarrains-Guardia Negra fue de lo más disputada y no se decidió hasta el segundo tiempo

Tras una jornada intensa de partidos que arrancó en la tarde del pasado sábado, y que se prolongo durante toda la madrugada, se conocían a los finalistas de las tradicionales 24 horas de futbito. El equipo formado por Corsaris-Altaia se media en la gran final al formado por Sarrains-Guardia Negra. Entre ambos equipos se han repartido gran parte de los trofeos de este torneo, que mezcla la actividad deportiva y festera, en los últimos años.

La final arrancaba con la presentación de los jugadores de ambos equipos, con un Pabellón de Garganes lleno de festeros que no se quisieron perder el mejor partido del torneo, pese a la tarde poco apacible que hacia por el tiempo. El choque fue muy igualado en los primeros compases, y pese a las oportunidades ambas porterías mantenían el cerrojo. Pero fue el equipo Corsaris-Altaia el que abrió el marcador con el primer gol de la tarde. Poco les duró la alegría, porque empataban a los pocos minutos Sarrains-Guardia Negra. Con las tablas en el electrónico se llegaba al descanso con el marcador más justo, según lo visto hasta el momento.

Tras la reanudación, el cansancio de tantas horas de juego y partidos disputados, comenzó a castigar a los jugadores. Fruto de ello, comenzaron a llegar los errores de marcaje y las claras ocasiones de gol. Corsaris-Altaia aprovechó mejor las suyas y comenzó a cobrar ventaja en el marcador. Con el paso de los minutos las diferencias fueron en aumento e insalvables hasta el pitido final, donde Corsaris-Altaia se imponía a Sarrains-Guardia Negra por un claro 6-1.

El cuadro de honor de las 24 horas de futbito se completó con el tercer puesto de Cebers y la cuarta posición de Tuareg-Templaris. En la entrega de trofeos participaron todos los cargos festeros del 2015, además de clavarios y reinas de las fiestas del Cristo, y concejales de la corporación municipal encabezados por el Alcalde de Altea Jaume Llinares.