LA NUCIA.- 72 pilotos participaron en la prueba del Nacional de Coches RC Eléctricos

En el Circuito de Radio Control de La Nucía se disputó la segunda prueba puntuable del Campeonato de España de Coches RC 1/8 TT Eléctricos. 72 pilotos de toda la geografía española participaron en este nacional que convirtió #LaNuciaCiudadDelDeporte en un punto neurálgico del Radiocontrol nacional.
La carrera fue organizada por la Asociación Española de Coches de Radio Control (AECAR Levante) y el Club Radio Control La Nucía con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía.

Intenso fin de semana
El sábado 2 de abril por la mañana a las 9 comenzarán los entrenamientos libres en el circuito de Radio Control de La Nucía. Por la mañana los pilotos disfrutaron de un estupendo estado de la trazada con una tierra compactada y húmeda. La mañana apareció soleada y con buen clima, algo que cambió en la tarde con algo de viento y frío.

Domingo: Competición
El domingo 3 de abril a las 9 horas comenzaron las segundas tandas clasificatorias con el objetivo de marcar 9 vueltas en los seis minutos cronometrados para poder estar en la tan deseada final A. La pole position fue para Jaume Figuls que ganó 4 de las 5 tandas. Detrás de Jaume formarían la parrilla de la final A Zacarías Villalba, Pol Hernando, Max Ricca, el piloto local Bernardo Llopis, el joven Aleix Montero, etc.. hasta un total de 15 participantes en esta final.José Vicente León López ganó la final E, Flavio Nicolazzi se impuso la final D, Jaume Soto Sanz fue el primero en la final C y Sergio Jimenez cruzó la meta el primero en la final B.
Las tres finales A disputadas fueron de las más emocionantes hasta la fecha, llegando a la tercera final con opciones de ganar tres pilotos: Jaume, Zacarías y Pol. Todo ello debido a que la trazada estaba muy deslizante y el mínimo fallo hacía perder bastante tracción a los coches. La primera final la ganó cómodamente Jaume Figuls, mientras Max, Zacarías y Pol luchaban por el segundo puesto. En la segunda final fue una espectacular lucha entre Jaume y Pol, alternándose la cabeza de carrera hasta que un vuelco en la última vuelta para Jaume hace que Pol se adjudique la victoria. En la tercera final todo estaba por decidir y para colmo Jaume Figuls cometió un error en la primera vuelta y quedó último. Zacarías tomó la delantera, con un ritmo muy fuerte. Todo apuntaba que Zacarías se podía llevar la final y el primer puesto de la carrera, pero un vuelco hace que su distancia con Pol se reduzca y comience una bonita lucha. Zacarías estaba obligado a ganar, además luchaba contra el tiempo que marcó Jaume en la primera final para desempatar. Pero a escasos 20 metros de pasar por meta Zacarías vuelca y le adelanta Pol Hernando que en esos momentos tenía el tercer puesto del cajón final. Tras pasar por meta Pol Hernando en primera posición vence en dos de las tres finales y se proclama campeón de esta segunda prueba del campeonato de España 1/8 TT eléctricos 2016 disputada en La Nucía. El piloto local Bernardo Llopis finalzió en una meritoria séptima plaza de la Final A.
El TOP 10 de esta prueba del nacional de eléctricos 1/8 TT fue el siguiente: 1º Pol Hernando Ors, 2º Jaume Figuls, 3º Zacarías Villalba, 4º Max Ricca, 5º Aleix Montero, 6º Juanma Lerma, 7º Bernando Llopis (Club RC La Nucía), 8º Martí Prats, 9º Miguel Ángel Trillo y 10º Alex Martínez.