LA NUCIA.- 303 participantes en las Carreras de Sant Vicent

303 participantes participaron el domingo 3 de abril por la mañana en las diferentes carreras de Sant Vicent de La Nucia: 123 en la XIV Carrera Pedestre Trail, 101 en la XIII Volta a Peu y 79 en las carreras infantiles. Un trail de 8,7 kilómetros, con llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent. El noruego Sebastián Hakansson en categoría masculina y Eliana Krist Sotelo en categoría femenina han sido los ganadores de esta XIV Carrera Pedestre.
Este trail fue organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes. Prueba patrocinada por Caixaltea, Diputación de Alicante y Hospital Clínica Benidorm, con la colaboración de Caixaltea, Diputación de Alicante y Hospital Clínica Benidorm, con la colaboración de Coca Cola, Fruta Isaías, POwerade, Hero, Herbol, Aneto, Vit.O.Bess.
Sebastián Hakansson gana la XIV Carrera Pedestre
En la carrera principal, la XIV Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía, participaron 123 corredores, que tomaron la salida en la plaça Major. Tras 8,7 kilómetros intensos campo a través el noruego Sebastián Conrad Hakansson fue el ganador de la prueba con un tiempo de 31:46, tras cruzar la meta en primera posición en la Ermita de Sant Vicent. Segundo fue Juan José Martínez del Club Apolana de Alicante con 33:16 y tercero el alcoyano-nuciero José Miguel Devesa Martínez con 33:26. En féminas el triunfo fue para la nuciera Eliana Krist Sotelo del Club triatlón Huracán con 41:07, segunda Pilar Rodríguez del Club Atletismo Benidorm con 42:41 y tercera Gema Tirado del C.A. Benidorm con 43:03.
El recorrido de esta Carrera Pedestre de Sant Vicent tiene una distancia de 8,7 kilómetros, campo con subidas y bajadas continuas a través en su mayor parte por la red de Senderos del Captivador, por sendas, caminos, pistas forestales y caminos asfaltados. La salida fue desde la Plaça Major de La Nucía y la meta en la Ermita de Sant Vicent del Cautivador, donde este fin de semana se celebran las fiestas de Sant Vicent del Captivador.

101 en la XIII Volta a Peu
101 senderistas participaron también en la XIII Volta a Peu de Sant Vicent que se realizó por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre (8,7km.) pero andando sin competición, para que todo el mundo que lo deseara pudiera realizarla, sin ser necesaria una gran condición física. Una vez más muchas familias y personas de todas las edades han participado en la Volta a Peu de Sant Vicent.