LA NUCIA.- Los nucieros pierde 0-2 ante el Elda Industrial pero finaliza la liga primero

El Burriana será el rival de los nucieros  en la primera eliminatoria para conseguir el ascenso a Tercera División

El pasado sábado por la tarde La Nucía C.F. perdió 0-2 ante el Elda Industrial en el último partido de liga de la temporada. A pesar de la derrota el equipo de Toni Martínez finaliza primero y logra el campeonato de liga del Grupo IV de la Preferente Valenciana.

Homenaje a la canteraImagen 027
Antes del inicio del encuentro la primera plantilla del CF La Nucía rindió un homenaje a los tres equipos de la cantera nuciera que han quedado subcampeones de liga esta temporada: el Alevín “B” de Manolo Bellido, el benjamín “B” de Hugo Fuster y el Prebenjamín “A” de Pedro Agulló. Los jugadores del primer equipo hicieron el pasillo a los tres equipos nucieros y después se fotografiaron junto a ellos. En el homenaje a estos tres equipo nucieros también participaron Bernabé Cano, alcalde de La Nucía y Sergio Villalba, concejal de Deportes

Elda Industrial: Mejor equipo 2ª vuelta
La Nucía se presentó con 7 caras nuevas en su 11 titular con respecto a Calpe, para enfrentarse al Elda Industrial en el último partido de liga. El técnico nuciero quiso de esta forma reservar a los jugadores tocados o con molestias para la promoción de ascenso y por otra forma premiar a los jugadores con menos minutos o los que acaban de salir de lesiones. La Nucía tenía garantizado al 90% la primera plaza.
Imagen 042En frente el Elda Industrial no se jugaba nada pero demostró desde el minuto uno porque ha sido el mejor equipo de la segunda vuelta. El conjunto eldense saltó más enchufado al partido con más intensidad. En los primeros compases del encuentro hubo una gran igualdad, con alternativa en la posesión del balón. El primer gol visitante llegó en un tiro raso de fuera del área de Miguel Sánchez, en el minuto 19. A partir del gol el domino visitante fue mayor y pasó a dominar el “tempo del partido”. Con 0-1 a favor del Elda Industrial se llegó al descanso.
En la segunda parte La Nucía estiró líneas e intentó tener más profundidad por banda. A pesar de la mejoría del equipo local el gol que llegaría sería el segundo del equipo visitante. En el minuto 62 el jugador eldense Ripoll realizó un extraño remate de cabeza desde la frontal que hizo que el balón cogiera una extraña parábola hasta acabar en la portería, haciendo inútil la estirada del portero nuciero. A pesar del segundo gol en contra La Nucía intentó conseguir el tanto para meterse en el partido, pero la defensa visitante, bien posicionada desbarataba la ofensiva.
Al final 0-2 para el Elda Industrial y los tres puntos fueron para el equipo visitante en el último partido de liga de temporada. La Nucía CF, líder y campeón de liga, terminó la liga con derrota en casa ante su afición.

Próxima jornada: Promoción
Tras finalizar la liga en primera posición La Nucía C.F. jugará el próximo fin de semana la Promoción de ascenso a Tercera División. El equipo de Toni Martínez se enfrentará  en la primera eliminatoria del play off al Burriana (tercero del Grupo I Preferente).

La Nucía como ha sido primero de grupo tendrá la ventaja de jugar el partido de vuelta en su campo (domingo 5 de junio), mientras el partido de ida se jugará el próximo fin de semana (domingo 29 de mayo). Para retornar a Tercera División La Nucía tiene que superar dos eliminatorias de play-off.

De pasar esta primera eliminatoria, el La Nucia, se debería enfrentar al ganador del Grupo “A”, compuesto por el CD Almazora y Calpe CF.